Beeren-Mousse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Beeren-Mousse
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 400 g Frische oder gefrorene Beeren
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Gelatinepulver
  • 500 ml Sahne
Zum Garnieren:
  • Mikro-Kräuter
  • Sortbread-Kekse (im Laden gekauft)
  • Gefriergetrocknete Himbeeren
Frische Beeren
  • Gepuffter Reis oder Hirse
  • Kandierte Rote Bete
Für die kandierte Rote Bete:
  • 1-2 Rote Bete
  • 250ml Zucker
  • 250ml Wasser
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst die Beeren zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen.
  • 2
    In einer Schüssel die Gelatine mit kalter Milch auflösen.
  • 3
    In einem Topf auf kleiner Flamme das Beerenpüree und den Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • 4
    Die Milch-Gelatine-Mischung zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat (nicht kochen). Vom Herd nehmen und beiseitestellen, bis sie abgekühlt ist.
  • 5
    Nun die Sahne steif schlagen und das Beerenpüree vorsichtig und portionsweise unter die Sahne heben. Auf vier Müslischalen aufteilen und 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 6
    Für die kandierte Rote Beete die die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Zucker im Wasser auflösen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Nun die geschnittene Rote Bete hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Rote Bete aus dem Sirup nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
  • 7
    Die Mouse mit gefriergetrockneten Himbeeren, Waldbeeren, Puffreis oder Hirse, Shortbreads und kandierten Rote-Bete-Scheiben servieren.