Blätterteigpizza mit Röstgemüse und Ziegenkäse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Blätterteigpizza mit Röstgemüse und Ziegenkäse
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 fertig ausgerollter Blätterteig
  • 4 EL Tomaten-Pizzasauce
  • 200 g Röst- oder Grillgemüse mediterraner Art (TK oder aus dem Glas), sie können dabei Gemüsesorten nach Ihrem Geschmack verwenden und beispielsweise Paprika, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Artischocken, Champignons oder sonnengetrocknete Tomaten beliebig kombinieren
  • 50 g milder Ziegenweichkäse
  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • grob gemahlener Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze), 200 °C (Umluft) bzw. Stufe 7 (Gas) vorheizen.
  • 2
    Blätterteig auf das Blech legen und diesen mit Tomaten-Pizzasauce bestreichen. Dabei einen Rand von 2–2½ cm lassen.
  • 3
    Öl oder Lake vom Röst- oder Grillgemüse abgießen bzw. auftauen lassen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
  • 4
    Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, bis der Teig gut aufgegangen und goldbraun ist.
  • 5
    Ziegenkäse in Stücken auf der Pizza verteilen, mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
  • 6
    Vor dem Servieren die Pizza auf ein Brettchen oder einen Servierteller geben und schneiden.
  • 7
    Anmerkungen des Kochs: Eine gemischte Auswahl von Röst- oder Grillgemüse finden Sie im Supermarkt in der Feinkostabteilung. Es ist außerdem im Glas oder als Tiefkühlware erhältlich. Wenn Sie ausreichend Zeit haben, können Sie das Gemüse selbst rösten oder grillen. So können Sie auch wunderbar Gemüsereste verwerten. Dazu einfach das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in ein wenig Olivenöl schwenken und salzen. Die Garzeit hängt dann von den Gemüsesorten ab.