Blue Hawaiian Cocktail mit gegrillter Ananas

KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 3 cl Spiced Rum
  • 3 cl Cream of Coconut
  • 3 cl Blue Curacao
  • 6 cl Ananassaft von einer gegrillten Ananas, siehe Tipp
  • Crushed Ice
Zum Servieren:
  • Holzspieße, gegrillte Ananasstückchen und optional Maraschino Kirschen oder Erdbeeren
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einem Shaker alle Zutaten mit Crushed Ice mixen.
  • 2
    Einige frische Eiswürfel einfüllen und den Drink in das Glas abseihen.
  • 3
    Ananasstückchen mit Erdbeeren aufspießen und ins Glas stellen.
 
Für den Saft die Ananas schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und dünn mit neutralem Öl einstreichen. Ananasscheiben in einer sehr heißen Grillpfanne kurz von jeder Seite grillen und nach dem Wenden mit Zucker bestreuen. Ananasscheiben auf eine Platte legen, der Zucker zieht etwas Saft. Zur Dekoration kleine Stücke schneiden und beiseitelegen, die restliche Ananas entsaften.
 
 
Le Creuset