Bratwurst-Bällchen mit geschmortem Linsen-Fenchel-Gemüse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
2-4 2-4
Bratwurst-Bällchen mit geschmortem Linsen-Fenchel-Gemüse
Diese Bratwurst-Bällchen werden mit aromatischen Kräutern und Gewürzen hergestellt und sind schnell zuzubereiten. Perfekt, wenn kurzfristig Besuch kommt.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 große Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 4 Zweige frischer Rosmarin, Nadeln von den Zweigen gezupft
  • 500 g Bratwurstfleisch, zu Kugeln gerollt
  • 410 g grüne Linsen aus der Dose, abgetropft
  • 250 ml Milk Stout Bier (alternativ Dark Ale oder Guinness), Raumtemperatur
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Knoblauch-Aioli zum Servieren (optional)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst das Öl in der Aluminium-Antihaft Sautépfanne mit zwei Ausgießern bei mittlerer Wärmezufuhr auf dem Herd erhitzen. Fenchel, Schalotten, Knoblauch und Paprika hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht braun anbraten.
  • 2
    Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und anschließend die Hälfte der Bratwurst-Bällchen in der selben Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten. Mit dem Rest der Bällchen wiederholen.
  • 3
    Nun das Stout-Bier in die leere Pfanne gießen und unter Rühren den Bratensatz vom Boden lösen. Anschließend auch das Gemüse zusammen mit den Linsen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  • 4
    Alles zum Kochen bringen und die Sauce unter Rühren um die Hälfte einreduzieren.
  • 5
    Abschmecken und zusammen mit einem Löffel Aioli servieren.
  • 6
    Tipp: Das Milk Stout Bier kann durch Rinderbrühe, Dark Ale oder Guinness ersetzt werden.