Cremige Tomaten-Chorizo-Gnocchi

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Cremige Tomaten-Chorizo-Gnocchi
HAUPTZUTATEN
  • Schweinefleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 EL Oliven Öl
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL Knoblauch, gepresst
  • 250g Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 150 ml Weißwein, Trocken
  • 450 ml Sahne
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 kg Gnocchi
  • 250 g Parmesan, gerieben
  • 350 g frisches Basilikum, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten.
  • 2
    Die in Scheiben geschnittene Chorizo in den Topf geben und scharf anbraten.
  • 3
    Mit dem Weißwein ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Anschließend die Sahne, Tomaten und Gnocchi dazu geben und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Vorsichtig umrühren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • 6
    Parmesan, Basilikum und Gewürze hinzugeben, verrühren und servieren.