Gemüse-Spieße mit grünem Dip

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Gemüse-Spieße mit grünem Dip
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g Halloumi, gewürfelt
  • 150 g Austernpilze
  • 200 g bunte Tomaten
  • 4 Babyauberginen, halbiert
  • 80 g Radieschen
  • 3 kleine Rote Beten, geviertelt
  • 80 g Zuckerschoten
  • 3–4 EL Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4–6 Grünkohlblätter, ohne Stängel
Grüner Dip:
  • 180 g Grünkohlblätter, ohne Stängel
  • Meersalz
  • Saft und Schale von ½ Zitrone
  • 1 grüne Chili, gehackt
  • 125 g Basilikumpesto
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Griechischer Joghurt
  • Schwarzer Sesam
  • Zubereitungsart

  • 1
    Halloumi-Würfel und Gemüse auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken. Leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer quadratischen Grillpfanne (26 cm) von Le Creuset ca. 2 bis 3 Minuten von jeder Seite nach Geschmack grillen, bis sie leicht angeröstet sind.
  • 2
    Für den grünen Dip: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren. Der Dip hält sich in einem Glas bis zu eine Woche.
  • 3
    Einige EL des grünen Dips unter den Joghurt heben. Die Spieße mit feldfrischem Grünkohl als besonders knackige Garnierung servieren. Zum Schluss Sesam über den grünen Dip und das Gemüse streuen.