Gnocchi mit Salbeibutter und gebackenem Kürbis

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Gnocchi mit Salbeibutter und gebackenem Kürbis
A colourful and warming winter supper dish, our Gnocchi with Sage Butter and Baked Butternut Squash is roasted and served to perfection in the versatile Le Creuset Toughened Non-Stick Shallow Casserole.
HAUPTZUTATEN
  • Vegetables
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Ca. 1 kg ungekochte Gnocchi (siehe Rezept Gnocchi mit Salbeibutter)
  • 1/2 Hokkaido oder Butternut Kürbis (ca. 500-600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
Zutaten für die Salbeibutter und zum Servieren:
  • 100 g Butter
  • 12-16 Salbeiblätter
  • 60 g Parmesan
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Gnocchi wie im Rezept „Gnocchi mit Salbeibutter“ beschrieben zubereiten, ABER noch nicht kochen.
  • 2
    Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in dünne Scheiben oder mundgerechte Würfel schneiden. In einer Auflaufform mit dem Rapsöl vermischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Backform geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten lang backen.
  • 3
    Während der Kürbis im Backofen gart, kann die Salbeibutter zubereitet werden. Dafür Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen, die Salbeiblätter hinzufügen und kurz schwenken.
  • 4
    In einer zweiten kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten.
  • 5
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi vorsichtig einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, noch 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
  • 6
    Gnocchi anschließend mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in die Profipfanne geben. Kürbis darauf verteilen und die Salbeibutter darüber gießen. Mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan anrichten und servieren.
 
The pine nuts can be placed on a baking sheet and toasted in the oven if preferred.
A small pumpkin may be used or a coquina squash, when available, instead of butternut squash.
 
 
Le Creuset