Grüne Bohnen mit gerösteten Mandelblättchen und Kokoschips

KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2-3 EL Butter
  • 1 feingewürfelte Schalotte
  • 2 kleingehackte Knoblauchzehen
  • 1/8 TL Paprikaflocken
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • ½ TL Teelöffel Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Mandelblättchen, in der Pfanne geröstet
  • 3 EL Kokoschips, in der Pfanne geröstet
  • Salz optional
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Bohnen waschen, putzen und falls nötig entfädeln. Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen abtropfen lassen.
  • 2
    Inzwischen die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, Schalottenwürfel hinzufügen und in 2-3 Minuten andünsten. Knoblauchwürfel, Paprikaflocken und Ingwer hinzufüge und 1-2 Minuten weiter garen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • 3
    Nun die restliche Butter und die grünen Bohnen in die Pfanne geben und salzen. Die Bohnen unter Rühren in ca. 5-7 Minuten heiß und gar werden lassen. Schalotten-Knoblauchmischung hinzufügen, unterrühren und mit den gerösteten Mandelblättchen und Kokoschips bestreuen und sofort servieren.