Himbeer-Kokos-Eis mit Mandel-French-Toast

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Himbeer-Kokos-Eis mit Mandel-French-Toast
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Eis:
  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • 4 bis 5 EL Puderzucker (nach Geschmack)
  • 1 Dose Kokosnusscreme
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Pistazien, zum Bestreuen
Für das Mandel-French-Toast:
  • 3 Bio-Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 250 g Mandeln, gehobelt
  • Butter, zum Braten
  • Pürierte Beeren, zum Servieren
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Zubereitungsart

  • 1
    Alle Eis-Zutaten in einem Standmixer zerkleinern und glattrühren. In Gefrierbeutel mit Zipper füllen und gefrieren lassen. Sobald die Masse fest ist, zerkleinern und im Standmixer glattrühren. In Behälter füllen und erneut gefrieren lassen, ggf. über Nacht. In Mini-Cocottes von Le Creuset (10 cm) füllen und mit etwas gehackten Pistazien bestreut servieren.
  • 2
    Für den Toast Eier und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Die Brotscheiben einzeln in die Eiermischung tauchen. Die Mandeln gleichmäßig auf einem Teller verteilen. Das in die Eiermasse getauchte Brot in den gehobelten Mandeln wenden. Mit allen Brotscheiben wiederholen. In einer Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • 3
    Mit den pürierten Beeren und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren, dazu das Eis reichen.
  • 4
    Tipp: Nehmen Sie das Eis etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank. So ist es leicht portionierbar.