Hokkaido Kürbissuppe

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Hokkaido Kürbissuppe
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Thymian
  • 1 grüne Chili
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Topping
  • 1 Esslöffel Koriander
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote Chili
  • 1-2 Esslöffel geröstete Sesamsaat
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Gemüse grob schälen und mit Thymian und Chili in Olivenöl anbräunen. Kokosmilch und Wasser dazugeben und 30-45 Minuten köcheln. Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2
    Die warme Suppe im Topf anrichten und mit fein gehacktem Koriander, Chili und dem gerösteten Sesamsamen bestreuen. Mit Brot servieren.