Manchego mit Kräuterkruste und Quittenmarmelade

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
6-8 6-8
Manchego mit Kräuterkruste und Quittenmarmelade
HAUPTZUTATEN
  • Käse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g Manchego-Käse
  • 1 mittelgroßes Ei – verquirlt
  • 40 g frische Semmelbrösel aus Weißbrot
  • 1 kleiner Strauß frischer Oregano – fein gehackt
  • Prise Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 EL mildes Olivenöl
  • 1–2 EL Quittenmarmelade oder -püree
  • Zubereitungsart

  • 1
    Käse in 8 gleich große Dreiecke schneiden.
  • 2
    Das verquirlte Ei in eine flache Schale oder auf einen kleinen Teller gießen.
  • 3
    Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer größeren flachen Schale oder einem Teller vermischen.
  • 4
    Jedes Stück Käse in das Ei tauchen und es dann mit der Mischung aus Kräutern und Semmelbröseln bedecken.
  • 5
    Öl in der Pfanne erhitzen. Den panierten Käse solange braten bis er auf beiden Seiten goldbraun ist. Überschüssiges Öl mit Küchenpapier entfernen.
  • 6
    Zum Servieren die Quittenmarmelade in das Tapas-Schälchen geben und den frittierten Käse daneben drapieren.