Mohn-Crêpes mit in Zitronensaft marinierte Erdbeeren

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
Mohn-Crêpes mit in Zitronensaft marinierte Erdbeeren
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 2 EL Mohn (falls erwünscht)
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 250 ml Buttermilch/Milch
  • 1 Ei
  • Butter zum Braten
Dazu:
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • Saft und Schale einer ungespritzten Zitrone
  • Zubereitungsart

  • 1
    Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und fein geriebener Zitronenschale marinieren.
  • 2
    Mehl, Mohn, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Buttermilch nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig ohne Klümpchen zusammenrühren. Danach das Ei hineingeben.
  • 3
    Die Crêpes auf beiden Seiten in etwas Butter in einer Crêpes-Pfanne braten. Mit den in Zitronensaft und Zucker marinierten Erdbeeren anrichten.
  • 4
    TIPP: Andere Beeren eignen sich auch hervorragend für diese frische Nachspeise – und als Clou eine Kugel Vanilleeis!