Parmesan-Pfitzauf mit Kräutern

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Parmesan-Pfitzauf mit Kräutern
Diese Pfitzauf werden am besten heiss aus dem Ofen serviert und sind die perfekte Wahl für einen winterlichen Samstagsbrunch oder ein Mittagessen mit Freunden. Sie passen gut zu einem kalten Glas Sekt oder zu Räucherlachs und einem frischen grünen Salat.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 45 g geschmolzene Butter und etwas extra Butter zum Einfetten
  • 240 g Mehl, gesiebt
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprika
  • 650 ml Milch
  • 3 Eier (Grösse L)
  • 60 g Parmesan, fein gerieben
  • 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Le Creuset Förmchen mit geschmolzener Butter einfetten.
  • 2
    Dann alle trockenen Zutaten in eine grosse Schüssel geben und vermengen. In einer separaten Schüssel Milch, Eier und Käse verquirlen. Nun die feuchten mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten und die Frühlingszwiebeln unterheben.
  • 3
    Den Teig in die Förmchen geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. 35 Minuten lang backen, bis der Teig goldbraun, aufgegangen und durchgebacken ist. Den Backofen zwischendurch nicht öffnen, da der Teig sonst zusammenfällt. Aus dem Backofen nehmen und direkt warm z.B. mit Knoblauchbutter servieren.