Pizza mit grünem Spargel, Avocado und Rucola

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Pizza mit grünem Spargel, Avocado und Rucola
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für den Teig:
  • 1 TL Trockenhefe
  • 650–800 g Weizenmehl Type 550
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 30 ml Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
Für den Belag:
  • 500 g Büffelmozzarella, gewürfelt
  • 1 reife Avocado, in dünnen Scheiben
  • 80 g Rucola
  • 100 g grüner Spargel, mit einem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
  • 50 g Pistazienkerne, grob gehackt
  • Saft von ¼ Zitrone
  • natives Olivenöl extra
  • Meersalzflocken
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Zubereitung des Pizzateigs Hefe, Zucker und Salz mit lauwarmem Wasser vermengen. Nach und nach Mehl zugeben und vermengen, bis ein Teig entsteht. (Abhängig vom Feuchtegehalt des Mehls benötigen Sie eventuell etwas mehr oder weniger als in der Zutatenliste angegeben.)
  • 2
    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 8–10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, der beim Eindrücken wieder in die ursprüngliche Form geht.
  • 3
    Den Teig in eine mit etwas Öl bestrichene Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • 4
    Den Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Den Pizzateig aus der Schüssel nehmen, in vier Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • 5
    Mozzarella auf den Pizzen verteilen. Den Boden für ein besonderes Aroma mit ein wenig Olivenöl besprenkeln. Die Pizzen 10–15 Minuten im Backofen goldbraun und knusprig backen. Aus dem Backofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
  • 6
    In einer Schüssel Avocadoscheiben, Spargel, Rucola, Pistazienkerne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie einen ordentlichen Spritzer nativen Olivenöls extra vermengen. Auf den Pizzen verteilen. Anschließend die Pizzen schneiden und servieren.