Rote-Beete-Lachs

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Rote-Beete-Lachs
Das leuchtende Violett der Rote-Bete färbt den Lachs während des Marinierens wunderschön. Ein unglaublich einfaches Rezept, aber eines, dass Ihre Gäste sicherlich beeindruckt.
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 rohe Rote Beete
  • Abrieb einer Orange
  • 6 Esslöffel grobes Meersalz
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 15 g Dill, fein gehackt
  • 500 g Lachsfilet
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zuerst wird die Marinade zubereitet. Dazu die Rote Beete in eine Schüssel reiben und die Orangenzesten dazugeben. Anschließend Salz und Pfeffer hinzugeben und den frischen Dill darüberstreuen. Alles gut miteinander vermengen.
  • 2
    Ein Drittel der Marinade auf eine nicht-metallische Platte oder ein Tablett geben. Dann das Lachsfilet darauflegen und die verbleibende Marinade darüber geben, so dass der Fisch komplett damit bedeck ist.
  • 3
    Alles gut in Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank für mind. 24 Stunden marinieren lassen.
  • 4
    Wenn sich der Lachs fest anfühlt, kann die Rote Beete abgekratzt und der Fisch unter kaltem abgewaschen werden. Anschließend mit einem Küchentuch trockentupfen.
  • 5
    Zum Servieren den Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und zu den Rühreiern und dem getoasteten Brot reichen.
 
Tipp des Kochs:
Metallische Schüsseln und Platten reagieren mit dem Fisch und der Marinade. Sie sollten daher bei der Zubereitung dieses Gerichtes vermieden werden.
Je länger der Lachs in der Marinade “garen” kann, umso fester wird er. Wer den Lachs fester und weniger roh bevorzugt, sollte die Marinade länger am Fisch lassen. Der Fisch kann bis zu 3 Tage marinieren. Dabei sollte die austretende Flüssigkeit regelmäßig abgegossen werden. Wer den Fisch roher und weicher bevorzugt, für den sind die angegebenen 24 Stunden ausreichend.
 
 
Le Creuset