Rote Curry Salat-Wraps mit Hähnchen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
4-6 4-6
Rote Curry Salat-Wraps mit Hähnchen
A lighter, healthier way to serve chicken wraps, this recipe has been inspired by the fragrant flavours of Bali.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL milde rote Curry-Paste
  • 1 EL frischer Ingwer, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Austern- oder Hoisin Sauce
  • 150 g frische Ananaswürfel
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 50 g Rotkohl, fein gehobelt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
  • ½ Kopf gewaschener Eisberg-, Romana- oder Kopfsalat
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets längs 3-4 cm breite Streifen schneiden und anschließend quer in ca. 0,5-1 cm dünne Stücke teilen.
  • 2
    Öl in einer großen Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenbrustwürfel darin unter Rühren in 3 Minuten kräftig anbraten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind.
  • 3
    Rote Curry-Paste, Ingwer, Knoblauch, Paprika, eine Prise Zucker hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren weiterbraten.
  • 4
    Austern- oder Hoisin Sauce, Ananaswürfel, Frühlingszwiebeln und Rotkohl hinzufügen und unterheben.
  • 5
    Hähnchenpfanne von der Kochstelle nehmen und Basilikum hinzufügen. Je 2 Blätter etwas überlappend auf große flache Teller zu einer „Schale“ legen. Die Hähnchenmischung darauf verteilen, dabei rundum einen kleinen Rand frei lassen.