Schokotarte mit Himbeeren

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Schokotarte mit Himbeeren
Dunkle Schokolade, Butter, Eier, Zucker und eine Handvoll Beeren - was könnte süßer sein? Legen Sie die Tarte mit gebrauchsfertigem Mürbeteig aus, schlagen Sie die dunkle Schokoladenfüllung auf und genießen Sie dieses reichhaltige und dekadente Dessert.
HAUPTZUTATEN
  • Schokolade
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Rolle Mürbeteig
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter, gewürfelt
  • 60 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze (Umluft 165 °C bzw. Gas Stufe 2) vorheizen.
  • 2
    Zunächst die Tarteform mit ein wenig Butter einfetten. Den Teig vorsichtig in die gefettete Form drücken und an den Rändern leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • 3
    Den Teigboden mit einem Stück Backpapier auslegen und mit Backbohnen oder getrockneten Bohnen beschweren. 20 Minuten im Ofen blind backen, dann die Backperlen entfernen und abkühlen lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke schneiden und mit Butter und Wasser über einem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterquirlen.
  • 5
    Nun das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steifschlagen. Sobald es feste Spitzen bildet den Zucker portionsweise einrühren.
  • 6
    Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben und alles auf den Tarteboden gießen.
  • 7
    Mindestens 3 Stunden lang abkühlen lassen. Mit Beeren garnieren und mit einem Klecks Sahne genießen.