Spinnenbiskuits mit Schokolade und Erdnüssen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Spinnenbiskuits mit Schokolade und Erdnüssen
Diese gruseligen Schokoladen- und Erdnussspinnenbiskuits sind perfekt für Halloween. Fluffiger Schokoladenbiskuit mit knuspriger Erdnussbutter, überzogen mit Schokolade, dazu eine Spinne aus Erdnussbonbons mit knusprigen Brezelbeinen. Großartig für eine Kinderparty!
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 120 g Butter, plus Extra für das Einfetten
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 2 Eier
  • 60 g crunchy Erdnussbutter
  • 1 EL Milch
Zum Dekorieren:
  • 300 g Schokoladenaufstrich
  • 5 Reese's
  • 10 essbare Augen
  • 20 kleine Salzbrezeln
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C / Gas Stufe: 4) vorheizen.
  • 2
    Butter, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammen sieben.
  • 3
    Wenn die Butter-Zucker-Mischung leicht und schaumig ist, eines der Eier aufschlagen und einen Esslöffel der Mehlmischung hinzufügen. Mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät aufschlagen, bis das Ei gut eingearbeitet ist. Den Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.
  • 4
    Sobald beide Eier hinzugefügt sind, das restliche Mehl zusammen mit der Erdnussbutter und der Milch einrühren. Mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät aufschlagen, bis ein glatter, dicker Teig entsteht.
  • 5
    5 kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten. Den Kuchenteig darin verteilen, auf ein Backblech stellen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • 6
    Zum Verzieren den Schokoladenaufstrich auf die Küchlein verteilen und mit einem Löffel glatt streichen. In die Mitte jedes Kuchens ein Reese's legen und mit etwas Schokoladenaufstrich zwei essbare Augen aufkleben.
  • 7
    Mit Brezelstücken 8 Beine (4 auf jeder Seite) auf den Spinnenkörper legen und servieren.
  • 8
    Tipp des Kochs:
  • 9
    Die Biskuitküchlein lösen sich mühelos aus den Förmchen.
  • 10
    Achten Sie darauf, dass Sie für diese süßen Leckereien ungesalzene oder gesalzene Brezeln verwenden."