Thailändisches Garnelen-Curry

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Thailändisches Garnelen-Curry
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 3 cm großes Stück Ingwer, geschält und gewürfelt
  • 1 Stängel Zitronengras, gewürfelt
  • 1 gehäufter EL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Kardamomkapseln, zerdrückt
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Fischsauce
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • Saft einer halben Limette
  • 400 g geschälte rohe Riesengarnelen
  • 2 kleine Pak Choi, halbiert
Zum Servieren:
  • Frische Kokosnuss (nach Belieben)
  • 1 Limette, geviertelt
  • Frische Thailändische Basilikumblätter
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras für einige Minuten anschwitzen.
  • 2
    Die Currypaste, die Kokosnussmilch, die Kardamomkapseln, die Zimtstange, die Fischsauce und die Limettenblätter dazugeben und das Ganze auf niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Danach den Limettensaft, die Garnelen und den Pak Choi hinzugeben und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten köcheln bis die Riesengarnelen rosa sind.
  • 4
    Zum Servieren nach Belieben die Kokosnuss, die geviertelte Limette und die Basilikumblätter hinzugeben und mit Basmati-Reis servieren.