Tofu-Wakame-Suppe

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Tofu-Wakame-Suppe
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 kleine Stücke Wakame (Seetang, je etwa 5 x 5 cm)
  • 125 g (japanischer) Tofu
  • Optional feingeschnittene Pilze, Pok Choi Blätter oder Frühlingszwiebel
  • 800 ml Dashibrühe
  • 2 EL japanische Sojasauce
  • Zubereitungsart

  • 1
    Wakame etwa 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • 2
    Tofu kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser eintauchen und dann abtropfen lassen. Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  • 3
    Dashibrühe in den Topf geben zum Kochen bringen und Pilze, Pok Choi oder Frühlingszwiebel kurz mitkochen. Japanische Sojasauce hineinrühren und Tofu dazugeben.
  • 4
    Den Topf von der Kochstelle nehmen. Wakame mit der Hand gut auspressen und in die Suppe geben. Diese dann portionsweise servieren.
  • 5
    Varianten: Sie können auch anstelle des Tofu Shrimps verwenden. Dazu vier mittelgroße geschälte Shrimps ohne Darm etwa 2 Minuten garen. Wakame und Dashi-Brühe wie oben beschrieben zubereiten. Wakame und Shrimps auf Suppentassen verteilen und mit Dashi-Brühe auffüllen.