Tomaten-Feta-Tarte

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Tomaten-Feta-Tarte
Mit nur 6 Zutaten kommt diese leckere Tarte in weniger als 30 Minuten als leichtes Mittag- oder Abendessen auf den Tisch.
HAUPTZUTATEN
  • Obst
  • Käse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 250 g TK-Blätterteig, zu einem sehr dünnen Quadrat von 28 cm ausgerollt
  • 250 g gemischte Cocktailtomaten, halbiert
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Kleiner Bund Schnittlauch, gehackt
  • Milch zum Bestreichen
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 210 °C (190 °Umluft/Gas Stufe 5) vorheizen.
  • 2
    Bratreine (26 cm) von Le Creuset mit einem 28 cm großen Teigquadrat auslegen. Der Teig sollte etwas größer sein als der Boden der Form, um die Ränder nachher umklappen zu können.
  • 3
    Die Zitronenschale und den zerkrümelten Feta vermischen und auf dem Teig verteilen. Dann die Tomaten über die Käseschicht legen. Anschließend die Teigränder auf der Innenseite mit Milch einpinseln, umklappen und erneut mit Milch einstreichen.
  • 4
    Die Tarte in den heißen Ofen schieben und 20-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.
  • 5
    Nach dem Abkühlen aus der Bratreine nehmen und zum Servieren auf ein Brett legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.