Vanille-Biskuitteilchen mit Mashmallow-Frosting

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Vanille-Biskuitteilchen mit Mashmallow-Frosting
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für den Biskuitteig:
  • 4 Bio-Eier
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 350 g Mehl, gesiebt
  • 2 ¼ TL Backpulver
  • 175 ml Pflanzenöl
  • 240 ml Milch
  • 60 ml Honig, erwärmt
Für das Marshmallow-Frosting:
  • 4 Eiweiß (Bioqualität), Zimmertemperatur
  • ½ TL Creme of Tartar
  • 220 g Puderzucker
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  • 2
    Für den Biskuitteig die Eier und den Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen und glattrühren, doch nicht zu lange rühren!
  • 3
    Eine rechteckig Auflaufform (26 cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen und 35 bis 45 Minuten lang backen – oder bis der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen und abkühlen lassen. Den Kuchen mit einem Stäbchen einstechen, den warmen Honig darüber träufeln und einziehen lassen, während der Kuchen abkühlt.
  • 4
    Wenn der Kuchen abgekühlt ist und Sie bereit zum Servieren sind, das Marshmallow-Frosting herstellen. Dazu alle Zutaten in eine Glasschüssel geben. Im Wasserbad mit einem Handrührgerät 4 bis 5 Minuten lang aufschlagen, bis sich dicke Spitzen bilden. Aus dem Wasserbad nehmen und weitere 3 Minuten schlagen, bis die Masse abgekühlt ist und eine seidige Konsistenz erreicht hat. In einen Spritzbeutel füllen und in Spitzen auf den Biskuitteig spritzen. Zum Servieren in quadratische Stücke schneiden.
  • 5
    Tipp: Stellen Sie das Marshmallow-Frosting erst kurz vor dem Servieren her. So bleibt es schön seidig und die Spitzen bleiben fest.