- Mehl
Zutaten
- 260 g Mehl
- 4 g Trockenhefe
- ½ EL Zimt
- 25 g Puderzucker
- 100 ml warme Milch
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 75 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 62 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 40 g weiche gesalzene Butter
- 60 ml Sahne
- ½ TL Maldon Salz (Sea Salt)
- 125 g gesiebter Puderzucker
- 1 ½ EL Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
- 60 g Pistazien, blanchiert und geschält
- 75 ml Milch
- 15 g Butter
- 70 g weiße Schokolade, gehackt
- 15 g Puderzucker
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Zubereitungsart
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1Mehl, Hefe, Zimt und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die warme Milch, das Ei, die Butter und den Zuckerrübensirup hinzugeben. Nun den Teig kneten, bis er schön weich und glatt ist – von Hand etwa 8 Minuten, in der Küchenmaschine mit dem Knetaufsatz etwa 5 Minuten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
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2Für die Füllung den braunen Zucker, Zimt und die weiche Butter vermischen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
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3Nun den Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen und dann straff zu einer Rolle aufrollen. In 6 gleich große Scheiben schneiden und in gut gefettete Le Creuset Becher geben. Locker abdecken und weitere 30–40 Minuten ruhen lassen.
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4Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Anschließend die Schnecken in ihren Bechern 20 Minuten lang backen, bis sie eine schöne goldene Farbe angenommen haben und aufgegangen sind.
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5Für die Salted Caramell-Sauce: Den Puderzucker in einem Profitopf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er eine goldene Farbe annimmt. Die Butter einrühren, dann die Sahne und das Salz vorsichtig einrühren. Abkühlen und leicht andicken lassen.
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6Für die Glasur: Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt verquirlen, bis alles schön glatt ist.
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7Für die Pistaziencreme: Pistazien und Milch mixen, bis eine cremige Paste entsteht. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Schokoladenmasse in den Mixer zu den Pistazien geben und zu einer glatten Creme vermischen. Zum Schluss den Puderzucker hinzugeben und alles glatt verrühren. Die Masse abkühlen lassen, damit sie etwas eindickt.
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8Zum Servieren jede Zimtschnecke mit einem Topping nach Wahl garnieren. Warm servieren, direkt aus dem Becher.