- Gemüse
Zutaten
- 2 EL Avocadoöl (oder anderes neutrales Öl)
- 4 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
- 450 g Kichererbsen aus der Dose, abgegossen
- 250 ml Kokosmilch
- 125 g gehackter Koriander
- Gedämpfter Basmati-Reis, optional zum Servieren
- Griechischer Joghurt, optional zum Servieren
- Frische Limettenspalten zum Servieren
- Grobes Salz, zum Abschmecken
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Zubereitungsart
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1In einem 24 cm Signature Balti Dish aus Gusseisen von Le Creuset Avocadoöl und 2 EL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und dann die gehackte Zwiebeln hinzugeben. Grobes Salz hinzufügen und alles etwa 8 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebel weich sind und eine schöne braune Farbe haben. Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Garam Masala, gemahlenen Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzugeben und 30 Sekunden lang anrösten. Tomatenmark unterrühren und eine weitere Minute anrösten.
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2Gemahlene Tomaten, Kichererbsen und Kokosmilch hinzugeben und mit grobem Salz würzen. Alles bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, 15 Minuten lang kochen und gelegentlich umrühren, bis die Sauce andickt. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 EL Butter einrühren. Abschmecken und bei Bedarf mit grobem Salz nachwürzen. Mit gehacktem Koriander servieren.
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3Zum Servieren die Butter-Kichererbsen auf Basmati-Reis löffeln und das Gericht mit griechischem Joghurt und frischer Limette garnieren.