Das perfekte grüne Thai-Curry

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
2-4 2-4
Das perfekte grüne Thai-Curry
Dieses Curry ist sehr aromatisch und lässt sich leicht zubereiten. Perfekt für ein Abendessen unter der Woche. Am besten schmeckt es mit lockerem Kokosreis und würzigen Kräutern.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE THAILÄNDISCHE GRÜNE CURRYPASTE
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 Stängel Zitronengras (nur der weiße Teil)
  • 3 – 4 grüne Chilis
  • 20 – 30 g frischer Koriander
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesamöl
FÜR DAS CURRY
  • Thailändische grüne Currypaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 ml Dose Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Pak Choi
  • Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker zum Würzen
ZUM SERVIEREN
  • Kokosreis
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • Frisches Basilikum, Minze und Koriander
  • Mungobohnensprossen
  • Röstzwiebeln zum Bestreuen
  • Saft und Abrieb von frischen Limetten
  • Zubereitungsart

  • 1
  • 2
    Um die Curry-Paste herzustellen zunächst die Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einer Pfanne auf dem Herd trocken anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne in einen Mörser geben und zu Pulver zerkleinern. Die restlichen Zutaten und die gemahlenen Gewürze in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten. Je länger man mixt, desto grüner wird diese. Diese Paste kann in einem Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt oder alternativ eingefroren werden.
  • 3
    Für das Curry die thailändische grüne Currypaste zusammen mit dem Sesamöl in einer antihaftbeschichteten flachen Profipfanne anbraten, bis sie duftet und leicht karamellisiert. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles für 10–15 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen und den Pak Choi in einer Pfanne anbraten. Nach Belieben würzen.
  • 4
    Alle Zutaten in Schalen anrichten und heiß mit Kokosnussreis, knusprigen Zwiebeln und duftenden Kräutern genießen.