Gazpacho

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Gazpacho
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Gurke (Kerngehäuse entfernen)
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 375 ml Tomatensaft
  • 30 ml Apfelessig
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren:
  • 350 g kleine, bunte Tomaten
  • Frischer Basilikum und essbare Blüten (z. B. Jasmin oder Kapuzinerkresse)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Einen großen Bräter zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses bei großer Hitze zum Kochen bringen.
  • 2
    Die reifen Tomaten mit einem Gemüsemesser am unteren Ende kreuzförmig einritzen. Die Tomaten für 15 Sekunden in das kochende Wasser geben. Herausholen und im Eiswasserbad ca. 1 Minute abschrecken. Aus dem Eiswasser nehmen und trocken tupfen. Die Tomatenhaut abziehen und die Strünke und Kerne entfernen.
  • 3
    Die gehäuteten Tomaten zusammen mit Knoblauch, Paprika, Gurke und Basilikum in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. In eine Schüssel gießen und Tomatensaft und Apfelessig hinzufügen. Würzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Die restlichen, bunten Tomaten halbieren und auf der Suppe anrichten. Zum Servieren mit etwas frischem Basilikum und essbaren Blüten bestreuen.