Grünes Risotto

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
KOCHZEIT
Weniger als 2 Std. Weniger als 2 Std.
PORTIONEN
+10 +10
Grünes Risotto
Diese leckere, originelle Variante des Reisklassikers verdient die frischesten Zutaten. Köstliches, cremiges Risotto mit Brokkolireis und Spargel.
HAUPTZUTATEN
  • Reis & mehr
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 l Bio-Hühnerbrühe, warm
  • 4 EL (60 ml) Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800 g Arborio-Reis
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 kleiner Brokkoli, blanchiert und abgeschreckt
  • 200 g Parmesan, fein gerieben
  • 100 g Butter
  • 160 g frische Erbsen, blanchiert und abgeschreckt
  • 100 g Spargel, mit dem Gemüseschäler geschält und in Eiswasser gelegt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Hühnerbrühe in einen großen, hohen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • 2
    Eine 28-cm-Schmorpfanne aus antihaftbeschichtetem Aluminium von Le Creuset bei mittlerer Hitze erwärmen, 4 EL Olivenöl hineingeben und die Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch hinzufügen und weitere zwei Minuten garen.
  • 3
    Dann den Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten rösten lassen. Mit zwei Löffeln der warmen Hühnerbrühe ablöschen, dabei ständig weiterrühren und kochen lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Hühnerbrühe aufgebraucht oder der Reis al dente gekocht ist. Es ist wichtig, das Risotto während des gesamten Garprozesses umzurühren, um ein köstlich cremiges Ergebnis zu erhalten. Nach Geschmack würzen.
  • 4
    Mithilfe eines scharfen Messers den „Brokkolireis“ herstellen, indem Sie den Brokkoli fein hacken. Alternativ kann der Brokkoli auch kurz im Mixer zerkleinert werden.
  • 5
    Sobald der Reis gar ist, zwei Drittel des Brokkolireises und 50 g geschälten Spargel unterheben. Herd ausschalten und dann den geriebenen Parmesan und die Butter zugeben. Die blanchierten Erbsen unterrühren.
  • 6
    Mit dem übrigen Brokkolireis, Spargel und etwas geriebenem Parmesan garnieren.