- Mehl
Zutaten
- 140 g Buchweizenmehl
- 170 g Mehl
- 55 g brauner Zucker
- ¼ TL Mixed Spice
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 475 ml Buttermilch
- 3 EL Honig
- 2 EL Melasse (alternativ Zuckkerrübensirup)
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 150 g gemischte Nüsse (Mandeln, Cashewkerne, Pistazien, Haselnüsse)
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen
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2Zunächst eine 30 cm lange Le Creuset Kastenform einfetten. In einer großen Schüssel Buchweizenmehl, Mehl, Zucker, Mixed Spice, Backpulver, Natron und Salz verquirlen. Buttermilch, Honig und Melasse hinzugeben und vermischen.
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3Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, getrocknete Cranberrys und gemischte Nüsse unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 1 Stunde backen (durch Stäbchenprobe kontrollieren). Wenn das Brot zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen. Das ausgekühlte Brot einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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4Am folgenden Tag den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Laib mit einem gezahnten Brotmesser in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die vorbereiteten Backbleche legen und 20 Minuten backen. Die Scheiben wenden und weitere 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
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5Cracker vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. Die hausgemachten Cracker auf dem eindrucksvollen Le Creuset Schneidebrett aus Akazienholz anrichten. Cracker mit Käse, Brotaufstrich oder pur genießen!