Bacon-Avocado-Chilli-Mayo-Sandwich

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Bacon-Avocado-Chilli-Mayo-Sandwich
Die Neuauflage eines Klassikers! Avocado, Chilli-Mayo und Rucola bringen das Bacon-Sandwich auf ein neues Level des Genusses.
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 dickere Scheiben Frühstücks-Bacon
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • ½ Avocado, in Scheiben
  • 15 g Rucola
Für die Chilli-Mayo:
  • 25 g Mayonnaise
  • 5-10 g Sriracha-Sauce (scharfe Chillisauce), nach Belieben
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Bacon in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze solange von beiden Seiten anbraten, bis er kross ist. Das dauert ca. 2 Minuten pro Seite.
  • 2
    Anschließend aus der Pfanne nehmen und die Brotscheiben ebenfalls kurz in der Pfanne anrösten.
  • 3
    Für die Chilli-Mayo Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren.
  • 4
    Die Mayonnaise über die Brotscheiben träufeln.
  • 5
    Ein Scheibe Brot mit Avocado, Rucola und Beacon belegen und mit der zweiten Scheibe bedecken. Dann in zwei Hälften schneiden und servieren.
  • 6
    Tipp des Kochs:
  • 7
    Wer gekochten, ungeräuchterten Schinken verwendet, sollte die Avocado mit Salz würzen. Geräucherter Schinken ist salzig genug und muss nicht nachgewürzt werden.