Curry mit Erdnussbutter und gegrilltem Rinderfilet

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Curry mit Erdnussbutter und gegrilltem Rinderfilet
HAUPTZUTATEN
  • Rindfleisch
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Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 150 g weiche Erdnussbutter
  • 2 große Zwiebeln, geviertelt
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Knoblauch, gerieben
  • 1 EL frische Kurkuma, gerieben
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 grüne Chilis, entkernt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2–3 Dosen Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Würfel oder Tütchen Hühnerbrühe
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • 500 g Baby-Süßkartoffeln, halbiert
  • 800 g Bio-Rinderfilet
  • 400 g Bimi (Spargelbrokkoli)
  • 200 g Zuckerschoten
  • Rote Chili, geschnitten, zum Garnieren
  • Frühlingszwiebeln, geschnitten, zum Garnieren
  • Lila Radieschensprossen, zum Garnieren
  • Mikrokräuter, zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Curry die Erdnussbutter in 400 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilis und Gewürze in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine Paste entsteht.
  • 2
    Das Filet in zwei gleich große Stücke schneiden, mit Olivenöl einreiben und würzen.
  • 3
    Einen Spritzer Olivenöl in einen Gourmet-Profitopf aus der Signature-Serie von Le Creuset geben und die Filetstücke pro Seite 3–5 Minuten lang je nach gewünschter Garstufe garen. Aus dem Profitopf nehmen und bis zum Servieren zur Seite stellen.
  • 4
    Die Süßkartoffeln mit einem Spritzer Olivenöl in den Profitopf geben und braten, bis sie gebräunt sind. Aus dem Profitopf nehmen und zur Seite stellen.
  • 5
    Die hergestellte Paste im Profitopf mit Öl leicht anbraten, bis sie weich ist und ein köstlicher Duft entsteht.
  • 6
    Kokosmilch, Erdnussbutterwasser und Hühnerbrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeln in die Sauce geben und 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • 7
    Bimi und Zuckerschoten hinzufügen und 5 Minuten lang garen, bis sie gar und knusprig sind. Von der Herdplatte nehmen.
  • 8
    Mit Toppings und geschnittenem Filet servieren. Mit gedämpftem Reis oder Nudeln genießen.
  • 9
    Tipp vom Koch: Dieses Curry ist ein wahres Ein-Topf-Wunder. Da der köstliche Saft von den gegarten Filetstücken im Gourmet-Profitopf verbleibt, entsteht ein Gericht mit zusätzlicher Tiefe. Die Erdnussbutter verleiht ihm zusammen mit den Süßkartoffeln eine erdige Süße und die Kokosmilch sorgt bei der Sauce für ein abgerundetes Geschmackserlebnis.