- Mehl
 
Zutaten
- 500 g Mehl
 - ½ TL Salz
 - ½ Würfel frische Hefe
 - 3 EL neutrales Pflanzenöl
 - 325 ml lauwarmes Wasser
 - 5 EL brauner Rohrzucker
 
- 50 g Butter, zerlassen und abgekühlt
 - 25 g brauner Rohrzucker
 - 2 TL Zimt, gemahlen
 - 50 g Paranüsse (je nach Geschmack), gehackt
 
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Zubereitungsart
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                                1Den Backofen auf 40 °C (Gas: Stufe ¼, Umluft: 30 °C) vorheizen.
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                                2Den Oblong zum Vorwärmen in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit die Butter für die Zimtkruste zerlassen und anschließend etwas abkühlen lassen.
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                                3Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
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                                4In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Öl und Salz in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen.
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                                5Anschließend das Hefegemisch mit den Knethaken des Handrührers ca. 5 Minuten unter die Mehlmischung kneten. Aus der Schüssel nehmen und noch einmal kurz mit den Händen verkneten und zu einer flachen Kugel formen.
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                                6Nun den vorgewärmten Oblong mit ein wenig Öl einfetten, den Teig in den Oblong geben und mit dem Finger Vertiefungen hineindrücken.
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                                7Den Teig mit der Hälfte der abgekühlten Butter bestreichen und mit Zimt, Nüssen und Zucker bestreuen.
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                                8Den Teig für ca. 1h zum Gehen in den Backofen (oder an einen warmen Ort) stellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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                                9Zum Ende der Gehzeit den Oblong aus dem Backofen nehmen und diesen auf 200 °C, (Gas: Stufe 6, Umluft: 190 °C) vorheizen.
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                                10Den Oblong mit dem aufgegangenen Focaccia- Teig in den Backofen stellen und 35 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe hat.
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                                11Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen wund noch warm servieren.
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                                12Tipp: Wenn etwas übrigbleibt, kann die Focaccia wieder aufgewärmt werden. Dazu einfach die Focaccia in Alufolie einschlagen und 15 Minuten bei niedriger Temperatur im Backofen aufwärmen.