Gegrillte Lachsspieße mit Frühlingszwiebeln und geröstetem Pita-Brot

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
4-6 4-6
Gegrillte Lachsspieße mit Frühlingszwiebeln und geröstetem Pita-Brot
Diese aromatischen gegrillten Lachsspieße passen ideal zu Pita-Brot.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE MARINADE
  • 80 ml Olivenöl
  • 5 ml Sesamöl
  • Saft und Abrieb von 2 Limetten
  • 5 g Chiliflocken
  • 1 Prise Meersalz
  • 10 ml Honig
  • 5 ml Harissa-Gewürzmischung oder geräuchertes Paprikapulver
FÜR DEN LACHS
  • 1 kg Lachsfilet (dickerer Bauch und nicht Schwanzende)
  • 300 g Frühlingszwiebeln oder junger Porree
ZUM SERVIEREN
  • Halbiertes und gegrilltes Pita-Brot
  • Radieschenscheiben
  • Frisch gehackter Dill
  • Zitronenjoghurt
  • Limettenspalten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
  • 2
    Den Lachs in große, einheitliche Stücke schneiden. In die Marinade legen und etwa 15 Minuten lang bei Raumtemperatur marinieren lassen, damit die Aromen einziehen können.
  • 3
    Die Frühlingszwiebeln (oder den jungen Porree) über offener Flamme garen, bis sie leicht geröstet sind. In gleichmäßig große Stücke, die auf einen Spieß passen, schneiden. Abwechselnd Lachs- und Frühlingszwiebel- bzw. Porreestücke auf die Spieße stecken.
  • 4
    Eine 24 cm große quadratische Grillplatte aus Gusseisen von Le Creuset bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spieße auf jeder Seite 2–3 Minuten braten, bis sie die bevorzugte Garstufe erreicht haben. Wenn die Haut am Fisch belassen wurde, die Seite mit der Haut länger braten, damit sie knusprig wird. Die Lachsspieße mit halbiertem und gegrilltem Pita-Brot, das mit Radieschenscheiben, frisch gehacktem Dill und Zitronenjoghurt belegt ist, sowie den Limettenspalten servieren.