
- Schokolade
Zutaten
- 115 g dunkle Schokolade
- 115 g Butter
- 55 g Puderzucker
- 2 Eier, Größe M
- 2 Eigelb
- 1 TL Instant-Kaffee, aufgelöst in 1 EL Wasser
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- Schlagsahne und Kakaopulver zum Servieren
- Etwas Butter und Kakaopulver zum Vorbereiten der Form
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Zubereitungsart
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1Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6, Umluft: 180 °C) vorheizen.
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2Die Mini-Cocottes mit Butter einfetten und mit Kakaopulver bestäuben.
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3Die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Achtung - die Schüssel darf das Wasser nicht berühren.
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4Zucker, Eier und Eigelb mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Den flüssigen Kaffee und das Vanilleextrakt einrühren.
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5Unter ständigem Schlagen langsam die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung in die Eier-Zucker-Mischung träufeln.
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6Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen, dazu sieben und unterrühren.
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7Die Mischung auf die vorbereiteten Mini-Cocottes verteilen. 12-14 Minuten backen. Die Kuchen sind fertig, wenn sie gerade eine aufbrechende Kruste bilden. Der Teig sollte oben fest sein, aber in der Mitte noch flüssig.
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8Die Kuchen nach dem Backen noch ein oder zwei Minuten stehen lassen. Anschließend warm mit einem Löffel Schlagsahne und einer Prise Kakaopulver servieren.
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9Für die Zubereitung im Voraus können die ungebackenen Kuchen abgedeckt für mehrere Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Deckel vor dem Backen abnehmen und etwas mehr Zeit für das Backen einplanen.