Süßkartoffel-Feta-Pastete mit Salbei

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Süßkartoffel-Feta-Pastete mit Salbei
Diese gesunde Süßkartoffel-Feta-Pastete ist das perfekte One-Pan-Gericht, ideal für ein Abendessen unter der Woche.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln, halbiert
  • 2 rote Zwiebeln, geviertelt
  • 3 EL (45 ml) Olivenöl
  • 1 EL Fenchelsamen
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 6 frische Salbeiblätter, gehackt
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Ei
  • 6 Blätter Filoteig
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Süßkartoffeln, rote Zwiebeln, Fenchelsamen, Zitronenschale und einen Esslöffel Öl in die 24 cm große Aluminium-Antihaft Sautépfanne geben und 30 Minuten lang im Ofen rösten.
  • 2
    Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und vorsichtig mit einer Gabel pürieren.
  • 3
    Fetakäse zerkrümeln und hinzufügen, Salbeiblätter und Ei unterrühre und alles gut abschmecken.
  • 4
    Die Pfanne spülen und abtrocknen.
  • 5
    Den Filoteig nehmen und die Blätter mit dem restlichen Öl bestreichen.
  • 6
    Legen Sie die Pfanne mit vier Blättern Filoteig an den Seiten aus, sodass der Teig über die Kante hinausreicht.
  • 7
    Die Süßkartoffelmischung in den Teig in der Backform geben und die Ecken überschlagen.
  • 8
    Die restlichen zwei Blätter Teig auf der Pastete verteilen und mit etwas Öl bestreichen.
  • 9
    In den Ofen stellen und 25 bis 30 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist .
  • 10
    10–15 Minuten in der Pfanne ruhen lassen und dann aus der Pfanne nehmen, um es warm zu servieren.